100_2286

Ingrédients :

- 500 g de bourguignon (ou plus selon le nombre de personnes)

- Du persil et de la coriande hachés

- 4 gousses d'ail

- Une cuillère à café de sel

- Une cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de gingembre

- Une cuillère bombée de paprika

-Un peu d'huile (de préférence l'huile d'olive)

- Des pommes de terres

Préparation :

Dans une cocotte posez les morceaux de viande, ajoutez le cumin, la paprika, le gingembre,et charmoula(c-à-d : sel, ail,  persil et coriande écrasés à la marocaine) ainsi que l'huile.Mélangez le tout.Versez un verre d'eau sur la viande.Cuire sur un feu doux quelques minutes.Puis couvrir d'eau et fermez la cocotte.Faites cuire 40 min peut etre plus selon la viande.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers d'orange.Puis assaisonez de paprika et de sel.Enfin faites-les frire.

Dans un tajine ou un plat déposez la viande, la sauce, et les pommes de terre au dessus.Et voila Bon appétit.