Harcha(Galette de semoule)
Pour ceux qui ne connaissent pas "Harcha", c'est une galette à base de semoule.Elle est servie au Maroc au petit déjeuné ou pour le gouter avec un thé à la menthe ou lait au café.IL y a plusieurs recettes, voici la mienne.N'hésitez pas à me poser toutes vos questions.
Ingrédients :
- 500g de semoule de blé dure (Ma semoule s'appele Légumor,vous la trouvez aux grandes surfaces)
- 25cl d'eau froide
- 8cl d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- Du sel
Préparation :
Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez le sel, mélangez à la main, puis ajoutez l'huile et mélangez.Finalement ajoutez l'eau travaillez un peu la pate.Faites des boulettes avec la pate puis abaisez-les à la main.Mélangez un peu de semoule avec du sucre en poudre puis saupoudrez-les des deux cotés.Placez dans une poele piquez-les à l'aide d'une fourchette et faites cuire des deux cotés.Servir chaud avec du beurre ou du miel.Bon appétit.